За далью даль

За далью даль и так весь горизонт.
Еще в отрочестве манила эта даль,
за синей дымкой, в воздухе озон,
когда гроза и ливень степ плясал.

По клумбам и цветам, где маргаритки
и пион, фиалки и душистый табачок.
И в мир огромный звали все открытки,
где марки стран, страны, как сапожок.

Италия, Испания, Гранада и корридо,
Австралия, Восток, Париж и Лондон.
Герои книг Дюма и Диккенса, и виды
жительств, манящие со всех сторон.

За далью даль, безбрежная Россия,
от севера до юга, до пустынь песков,
на самый дальний порт и южная Сесилия,
от косточек младых и до седых висков.


Рецензии