Ушёл октябрь, он был волшебник

1 ноября 2020 года моей маме
Анне Васильевне исполнилось бы 94 года.
24 января 2015 года она ушла в мир иной. Царствие Небесное!
С утра я заехал к маме на могилу, привёз ей цветы от всех родных и помолился об упокоении её души. А днём начавшийся
мелкий дождик мне подливал молитвенного настроя души.


Ушёл октябрь – он был волшебник,
И часто говорил со мной.
Он для  стихов моих учебник –
Мне слал послания листвой
Кленовой, медно-золотой.

И вот ноябрь дождём в день первый
Принёс совсем другой настрой –
От слёз дождя такой смиренный,
Как на дороге грязь, простой.

Её ругаем, топчем, чистим –
Она всё терпит и молчит,
И рада милым грязным листьям –
Ни одного не огорчит.

И настроение молитвы
Льёт первый дождик ноября,
С переживаниями слитны
Дни моего календаря.

И ныне День рожденья мамы –
Быть может, надо помолчать?
Но я своим друзьям стихами
Опять и вновь спешу сказать:

"Друзья! Берегите мам, пока они живы!"

01.11.2020.

Фото Сергея  Коробцова – у мамы на могиле в деревне Обухово 01.11.2020.


Рецензии
Очень приятно, что у вас такое трогательное отношение к маме.
Видимо, вы были, хорошом и любящим сыном, Сергей.
Всего, Вам, доброго.

Последний ваш стих, о маме, я тоже прочла.

Марина Сипалкина   15.11.2021 10:26     Заявить о нарушении
Марина, доброго Вам дня! Простите, что только сегодня увидел Ваш отзыв на стих. Спасибо!!! Светлая память всем почившим мамам и здоровья живущим!

Сергей Коробцов   21.04.2022 08:51   Заявить о нарушении