Никто

Никто жил в пустоте вечности,
И думал о своём пути туманом.
Он думал о свободной бесконечности,
И всё вокруг казалось ему странным.

Никто хотел понять зачем он здесь,
В этой вселенной с тысячей причин.
Ему казалось, что это не правильно,
То, что во всей вселенной он  один.

Ему казалось, что так не должно быть,
Если он есть, значит  другие тоже есть.
Ему хотелось осознать кто же они,
Какими могли быть будь они здесь.

Тогда придумал он, в мыслях своих,
Создать их образ и их жизнь события.
И чтобы было интереснее,
Он приказал себе забыть, что это вымысел,
Поверив, что всё это есть открытие.

Ожили образы , вселенная искрилась жизнью,
И было миллиард разных планет,
И было миллион событий,
Ночь превратилась в ярко белый свет.

Но каждый образ, что ожил в тумане,
Грустил и радовался, так же как "Никто"
И даже среди миллион других,
Тоска вскрывала сердце безнадёжно.

И каждый образ задавал себе вопрос,
Кто Я? Ответ в своей душе найти казалось сложно.
Подняв глаза на небо образы грустили,
И в звёздной темноте ответ они просили.

Но"Никто" спал, он не давал ответ,
Он потерял себя среди игры туманной,
И только одиночество души,
Кричало о том, что сказкой всё,
Являлось лишь обманной.

Так время шло. Вселенная вращалась.
В ней жил "Никто" он крепко, крепко спал.
И только образы во сне его мелькали,
Которые когда то он создал.


Рецензии