Фонарь мерцает, Москва искрит

фонарь мерцает, Москва искрит,
падая, ритм жизни на головы
крошит души вдребезги, как бисквит.
не подложим контролю мы.
мы, комбинаты большой вины,
на окраинах спасены.

дом почуешь за пару станций.
в него заходят белки, мыши.
под картины кошачих граций
ворон грает с утра на крыше.
томный кашель соседа слышен,
как в кулачке,
что у тебя в башке.

ненавистны к чужим помоям.
москва лечит моментом от
гиблых эго дерьмом и воем.
повсюду бог, мы его омоним.
это - церкви и купола,
люди - каких Москва родила.

все изведай да отрази,
все, что здесь вызывает усталость,
разгляди на свету, вблизи: 
как растаскивать взялись
сор гордыни, мед нелюбви
крысы и муравьи.


Рецензии