Печка

Антихрист – в Израиле где-то.
Придумал еврейский народ.
Упала на снег сигарета.
А лозунги давят «Вперёд!»

Богатые – разбогатели.
А бедным приходит «хана»
Лежит в белоснежной постели,
Как роза, чужая жена.

Прозренье приходит позднее,
Измену не могут простить.
А поезд летит всё быстрее,
Дорога – железная нить.

В столе затерялась открытка,
Там – дети играют в снежки.
Как думаешь много, так пытка,
А звёзды – всегда далеки.

Холодные воды и – речка.
Готовится речка к зиме.
А в доме – горячая печка
Поёт колыбельную мне.

01.11.2020 г.
С-Петербург


Рецензии