Затрепетало глупо сердце...

Затрепетало глупо сердце,
И стуком разорвало грудь.
Не умереть ведь раньше смерти,
И без воды не утонуть.

Какой же прок в червячьей жизни?
Исследовать людское дно?
Ведь нет же дна без светлой выси.
И, коль есть тьма, знать есть светло.

Без воздуха не будет ветра,
Без неба тоже не летать.
Без солнца не увидеть света,
А без луны не помечтать.

Коль сердца нет, то не поранить.
Без горя не познать печаль.
И нет ведь риска, коль нет грани.
Но как узнать, где эта грань?

А грань тонка, почти не видна,
И невесомость холодна.
Вот кто-то попрощался с жизнью.
Тот, кто испил её до дна.


Рецензии