театр жизни

Наш мир театр, а мы лишь в нём актёры,
И каждому его лишь роль отведена,
Одни статисты, у других заглавные все роли,
Но все мы люди, и жизнь у нас одна…

Кому-то в нём дано сыграть Ромео,
Кому-то лишь сказать одно своё прости…
Для нас, для всех отведены судьбою роли,
У каждого из нас свои дороги и пути.

Одни находят в жизни ясный смысл,
Другие прожигают её в сласть,
Кому-то ей дано как счастьем насладиться,
Кому-то без вести пропасть…


Любите жизнь свою, она бесценна,
Любите всех, кто окружает Вас,
Кто не любил, она для них лишь бренна,
Кто любит, тот поймёт, я радуюсь за Вас.

Статистов в мире этом очень много
И роль для них одна отведена,
Сказать в момент определённый слово
Иль сделать что-то, а пока…..

Живём, свободно дышим в мире этом,
И не задумываемся никогда,
Зачем пришли на Землю эту,
Зачем пришли мы все сюда….

В чём смысл жизни бытия,
Что в ней судьбой отведено случиться,
Всю жизнь приходится учиться,
Чтоб были мы мудрее ты и я……..

Порою жизни целой мало нам бывает,
Чтобы понять её и осознать,
Не идеальны мы и всякое бывает,
И надо нас такими принимать…


Рецензии