На той дороге

На дороге из желтого кирпича
каждый стоял когда-то.
Она золотилась в рассветных лучах,
а также в лучах заката.

Волшебный город у каждого свой,
построенный только тобою.
Он манит невысказанной мечтой
и невысказанной любовью.

Ты в детстве в нем бывал каждый день,
а потом все реже и реже,
а там, как и прежде, цветет сирень,
запах моря резкий и свежий.


Когда загрустишь, приходи сюда -
вновь друзей голоса услышишь
и неважно, что чуть увлажнились глаза,
но ты дышишь, как прежде дышишь.


Рецензии