Воспоминание-сравнение

 

 Счастье живёт в колыбели и то не долго,
А потом проблемы, проблемы...
 Ах как я хочу изменится, да без грусти в сердце,
до самой границы долгой жизни,
  Кто-то сказал что, лучшее в колыбели приснится,
А надежды как правило вместе со (с)нами подрастут,
И сбылись бы, сбылись.
И тесно стало там, где родился.
  Примерно возрастом в три с хвостиком года,
уже гуляя самостоятельно во дворе родительского дома,
В среде колючих кустов малины, по отдаль будки пса,
наткнувшись на настоящее чудо,
 Я осознал величие Творца, без всякого знания
И так далее открытий много,
И колыбель уж свободна стала для следующего мальца...
Путь к забору, у которого в ряд щели на свободу,
смотреть что, там такое дальше есть,
  Из пустых помытых стеклянных банок на остриё забора повисших,
Стекло  разводами блестит, залетит туда муха и жужжит,
 а Я же стоя к забору лицом и головой весь в высь,
 на преломлённый свет стеклом,щурясь-смотря,сия и ничего не понимаю,
  Так же и сегодня проблемы, залетают в стеклянные замки в которых
нет смысла, нет желания! - одно только жу-жание.
   


Рецензии