Парад-зоопарк

На пруду по кругу сосны-
Ходят козы кру'гом грозно,
Белый кот на берегу
Быстро прячется в трубу

Мы прошли по грязной жиже-
Перешли к животным ближе,
Ходом прём через мосток-
Пряг да прыг-да сразу скок

Нас встречали куры-рябы
И петух надменно- храбрый,
Куры к нам бегут гурьбой-
Только снится нам покой

Им хотелось очень кушать-
Нам хотелось их послушать,
Им хотелось нам сказать-
Быстро киньте нам зерна

Мы бежим от них бегом
А вдоль берега гуськом
Важно плыли стайкой гуси-
Знать сбежали от бабуси

Плыли важно друг за другом
И вперёд и полукругом,
Отдохнут на берегу-
А потом опять плывут

Заплывают за коряги-
Их соседский пёс облаял,
Очень хочется ему
Попасти их на лугу

Гуси белые красивы-
Их наряды просто диво,
Зависть вызвали утят-
На коряжках те сидят

Утки это не стерпели-
Розогнались и взлетели,
Полетели хоть куда-
Вот от зависти беда

Нас петух почти догнал-
Я так понял-предъявлял,
Что на кур мы положили
Холостяцкий хитрый взгляд

Мы с Вованом в руки мяч
И бежали враскоряч,
Чтоб петух нас не догнал-
Чтобы нам не предъявлял

Напоролись мы на коз-
Это был такой курьёз,
Целым стадом завершали
Круг почёта те всерьёз

Козы важно шли навстречу-
До чего ж они потешны,
Бородою трёс козёл-
Он серьёзен и матёр

А за ним бегут козлята-
Вот затейливы ребята,
Озорные игруны-
Чёрно-белые штаны

Бело-чёрные носочки-
Все такие выпендрёжки,
Прыгать мамы не велят-
Строго смотрят на козлят

Встал козёл-пошёл на нас-
Борода-да грозный глас,
И рога как кочерга
Нам прицелились в бока

Мы немного растерялись-
А потом как разбежались,
Жалко стало нам бока-
Пригодятся нам пока

Так прошли по кругу пруд-
Весел наш поход и крут,
Это просто зоопарк-
Всех зверей смотреть за так !


Рецензии