Ко дню рождения сестренке Кристине

Тридцать первое октября -
Это самый последний день месяца.
Ровно в полночь, в окно смотря,
Можно видеть, как снова встретятся,

Взяв один у другого права, -
Месяц прошлый и месяц будущий.
Все сильней опадает листва,
Согребается в кучи и кучищи.

В эти дни, когда слёзы небес
Проливаются мелкими крошками,
Улыбнулся однажды отец,
От жены получив весть хорошую:

Свет увидел ребёнок восьмой,
А по счёту - девчонка четвёртая.
«Христианкой» назвали ее.
Стало это позицией твёрдою,

А не строчкой из списка имён.
Пусть Господь твоим будет фундаментом,
Пусть любовь к Иисусу займёт
Все просторы души апартаментов.


Рецензии