Пожар сердца

Нет, милый, не жди,
Я плакать-рыдать не буду.
Иди, не оборачиваясь, иди -
Я скоро тебя забуду.

Ты сам этого пожелал:
«Это пройдет, не страшно».
Нам шанса не оставлял,
Я не буду ждать напрасно.

И даже дружбы нет,
Хотя зачем она, вовсе,
Боже, выключи свет,
Пусть скорее закончится осень.

Скорей бы пришла зима...
Я бы замерзла получше,
Так чтоб прошла война,
Что разбушевалась в душах.

Я закатила истерику,
Да, позволила лишнее,
Но это же ты, милый,
Сказал, что чувства излишне.

Зачем ты меня привязал?
Я сейчас, как собака на себе,
Ах, ты же не знал,
Что слово имеет цену.

Я на будущее дам совет,
Если не хочешь видеть слезы,
Сразу говори людям "нет",
Не давай им почувствовать грезы.

Я бреду не спеша по улице,
По уже знакомому парку,
Есть желание скорее разуться,
Пробежать босиком по асфальту.

Так, чтоб замерзли ноги,
Возможно, чтоб отказали.
Мне было в душе одиноко,
Мне было с тобой печально.

Я рядом, поверь мне, рядом,
Я чувства в себе сохраню,
Чтоб больше не травиться ядом,
Чтоб не было слова «люблю».

Ты не убил, напротив,
Дал мне силы уйти,
Я не обернулась даже -
Я буду вперед идти.

Спасибо за новый опыт,
Спасибо за все, прости,
Но я не вынесу больше,
Душевной твоей пустоты.

Окрашу весь день в ярко-алый,
У меня теперь «пожар сердца»,
Я знавала любовь, знавала,
От неё никуда не деться.


Рецензии
Всё пройдёт, пройдёт и это...

Мои стихи в тему:
"Пройдёт"

Добро пожаловать и на мою страницу :)

С уважением,

Юрий Раменский   28.01.2021 12:47     Заявить о нарушении