Утренняя мгла

солнце фарой выползло из тучи
и упало яблоком на крыши.
над туманным пологом тягучим
синевой прозрачной небо дышит.

не видать домов, их до макушки
утопило утро в плотной дымке,
прислонившись к сОсенке старушке
молоком из Млечной белой крынки.

рукавом пушистого тумана
ночью вниз сползла сырая проседь.
нет фасадов, окон и парадных,
пелену в проулки ветер сносит...

ночь старалась  с солнышком сразиться,
посылала плед дождливых хмари.
и хотела б вечно-вечно длиться,
прячась где-то в пелене туманной.
 
все живое тонет в сизо-белом.
все в карман туман от взглядов спрятал.
солнце с крыши робко и не смело
на себя тянуло одеяло...
 
прокололо лучиками света,
зацепив за край, молочный саван,
потянуло вверх и с ним взлетело.
(город прятать от меня не надо)
 
дым упал на крыши вниз росою,
растворяясь в розовом рассвете.
и смеялось солнце золотое:
ничего меня сильнее нету!


Рецензии