Неловкость, паузы, манжеты

Неловкость, паузы, манжеты
Гламурный флёр
Союз поэта и эстета
Нелепый вздор
Какие линии и пальцы
Как с этим быть
А я простой наивный мальчик
Уставший жить

Мелькают за окном вокзалы
Провинций всех
На стенках Вашего бокала
Вино и смех
Над неуклюжестью и дрожью
В моих руках
Столь убедительною ложью
Сожжёте в прах

Вы куртуазная маньеристка
А я поэт
Для Вас милее себя самою
На свете нет
А я хожу собираю строчки
И сею в мир
И тела хрупкую оболочку
Протёр до дыр

Не держит больше она страданий
И звонкий смех
Не жаждет горше гранита знания
И утех
Лишь тихих комнат и откровений
Строк чистоты
Не обусловленных убеждений
И простоты

Нам не пойти по одной дороге
Не быть вдвоём
Но в этот вечер в кафе парижском
Мы оба ждём
Чего-то большего чем возможно
Как тьма и свет
Из уст любого пролиться может
И, да и нет…

1.11.2020 Д


Рецензии