Поэзия о войне 18

М У З А  О Т П Р А В Л Е Н А
                В  Т Ы Л

О, муза! Где твой юный пыл? —
Отправлена в далёкий тыл.
Проста нежданная развязка...
Не обнимай — болит рука,
Прививка против столбняка.
И не целуй — молчат уста:
На них — прохладна и чиста —
Лежит резиновая маска.

               Сергей Марков
                Октябрь 1941


Рецензии