философская лирика - Алексей Гладких хх1 -345-

...
Вне внятности,в забвении,
как всё седое,
               в прошлом - молодое,
деревья как растут всё ввысь
любви на сроки вдохновенья,
вбирая из земли сырой
корнями...
           ...И в сроки свои пали,
словно знали,
теченье времени для них
  не без границ...

...Всему предел.
То самое и внятное
(да и приятное):
-из детства безмятежность,
и осени с грустинкой нежность,
затем и снега под шагами скрипы,
как и удел расцветшей  и затем
  в саду так чудно липы...

...В бреду невнятности,наверное,
-высокое,обыкновенное,
суетное и вовсе -
во и -
       -вне вечное,
как в хоры подвенечные,
в крамолах как и не греша
  Д У Ш А ,
-скорей всего и преогромная,
но меньше юркости мыша..,
И всё же неуёмная,
при разуме своём и не согласии
теченья времени не в ясности..;
-
  - играется Вселенского с Огнём...

...И бога нет.
А есть лишь Воля.
Иль бог и есть без воли лишь для них,
которые живут невнятности в неволе...

...Сумма толста.               
   Сумма пуста...
-А всё равно -               
                К О Н Е Ч Н О Е               
                в               
                К О Н Е Ч Н О М ...

...Вселенское всё в платье подвенечном,
пока душою в разуме себе и не соврём...

............................
............................

...
   


Рецензии