Борщ по-марсиански

1.
Овощ - ты, Овощ - я,
Мы - готовим, Мы - семья!
*
Борщ прекрасен, спора нет,
Лучше пиццы и котлет!
В тюбиках с собой берут,
Если в космосе живут.
*
Наш парник - наш овощник,
Дело будет на двоих.
Марс прекрасен в рыжем цвете,
Для борща есть всё на свете!
2.
Овощ - ты, Овощ - я,
Мы - готовим, Мы - семья!
*
Полюбили РУССКИЙ борщ
Только где ж, его возьмёшь?!
Есть рецептик на примете,
Его знают даже дети!
*
Невесомость не страшна,
В том любовь убеждена.
Сварим блюдо в скороварке,
Как заядлые кухарки!
3.
Овощ - ты, Овощ - я,
Мы - готовим, Мы - семья!
*
Две морковки, три картошки,
Помешаем быстро ложкой,
Мясо в борщ мы не кладём,
Постным будет наш бульон.
*
Базилик, кочан савойской,
Режем от души по-свойски.
Винный уксус, лук-порей, 
Помидор клади скорей!
4.
Овощ - ты, Овощ - я,
Мы - готовим, Мы - семья!
*
Розмарин, тимьян, петрушка,
Свёкла, шнитт-лучок, лаврушка,
Загляденье этот борщ,
Запах смачный! Не пройдёшь!
*
Правда цвета маловато,
Борщ какой-то рыжеватый
И на вкус совсем не тот,
Что ж, пошло наоборот?!
5.
Овощ - ты, Овощ - я,
Мы - готовим, Мы - семья!
*
Марсиане! Вот, народ,
Не сажали огород.
И рецепт нашли не русский,
А хозяюшки французской!
*
Им  глазастым невдомёк,
Что наш борщ от всех далёк,
Из возможных вкусных копий,
В топ попал борщеутопий.
6.
Овощ - ты, Овощ - я,
Наготовила семья!
*
Вот такой смешной конец,
Кто же съест такой супец?!
С голодухи он всё ж, гож,
Но на русский не похож...
*
Съел французского борща
Повар молча, не ропща,
Лёг, уткнулся носом к стенке
И заснул, поджав коленки...
*
Овощ - ты, Овощ - я,
Ели, слёзы не тая!
***


Рецензии