Стих моим подругам

Ноги в тёмных носках, тёплый плед на коленях,
Ты сегодня пока предаёшься той лени.
Первый снег на носу, он всё валит и валит,
Я тебя, знай, спасу, чтобы не предавали.

Слышу я вдалеке крики жалобных чаек,
По тебе налегке кто-то сильно скучает.
Я пока не вдаюсь что же будет вначале,
Мне б хотелось, чтоб там веселее звучали.

На равнинах пустых снег листву заметает,
И теперь первый гром так нескоро ударит.
Пусть в твоей же судьбе будет всё и полегче.
Положу я тебе свои руки на плечи.

1 ноября 2020. 21-45


Рецензии