Короткие рассказы для детей

                КОШАЧЬЕ СЧАСТЬЕ

       В кухне стоял холодильник: большой, белый, блестящий ; до того хорош, что кот Василий с ним почти не расставался. Даже спал рядом под тихое тарахтение мотора. А если появлялся кто-то третий, кот с восторженным коротким «мя» бежал навстречу и вёл к холодильнику, словно желая познакомить с лучшим другом. И холодильник отдавал кусочки ветчины или окорока. Кусочки были мизерные и тут же таяли в кошачьей пасти. Но Василий из благодарности тёрся о холодный блестящий бок и нежно урчал.  Холодильник отвечал ему таким же тихим урчанием.
   Но однажды ответа не последовало. Кот боднул холодильник плюшевым лбом, неодобрительно мяукнул… Тот молчал.
   Потом по кухне затопали ноги. Вбежавшие оттеснили Василия, вытащили всё из холодильника и с криком «Несите к соседям!» ; побежали к двери. Кот рванул следом. В суматохе его придавили. Придавленный, с воплем метнулся по стене, влетел в кухню и оказался в холодильнике. Там по-прежнему жили аппетитные запахи. Но кроме запахов – ничего! Как говорят: «Шаром покати!»
   И в эту грустную минуту на него свалилось счастье. Оно свалилось откуда-то сверху в виде сосисок и оттаявшего мяса, которое не поместилось в холодильнике соседей. Вся эта вкуснятина досталась ему вместе с волшебным словом СЛОМАЛСЯ!
   Напрасно некоторые люди думают, что коты непонятливы на слова. Если Василий теперь слышит это слово, он летит к холодильнику из любого уголка квартиры. Замирает возле дверцы, жмурится и ждёт счастья!


Рецензии
Здравствуйте, Ирина, рада Вашим новым работам!
Смеялась от души над везучим котом Василием!
Действительно, не было бы счастья - да несчастье помогло.
Пусть для Василия почаще звучит это волшебное слово,
но без поломки холодильника!

Спасибо, Ирина, за добрый юмор!

С улыбкой,
Найля.

Найля Рахманкулова   13.11.2020 12:01     Заявить о нарушении