Разговор осенью

Вчера на балконе устроилась осень
Засим говорит: "Я зайду, как дела"
Наверно слетела с берёз или сосен
И вообщем была уловимо мила.

Я как-то опешил, глотая водицу
И тут же подумал, а что же сказать
Не очень хотелось дождями упиться
А теплыми днями ещё подышать.

В Москве я проездом, обычное дело
Глядь тут и погода, сама благодать
Конечно и время по ходу слетело
Но знай, я не буду на годы пинять.

Писали недавно была ты красива
Жаль то не увидел в далёком краю
Отдала наряд и совсем не спесива
Ведь тёплые дни я безмерно ценю.

Москва, как обычно, весомо бурлива
Людские потоки в подземке снуют
А тут у меня есть недолгая "ксива"
И дальше на север, где тоже живут.

Так ты удержись, сотвори обещание
Недолгим дождём, да теплом удиви
А вот говорят, будто осень, печальна
Мне нужно взирать твои ясные дни.

Конечно я рад за твоё состояние
Смахнула морозы, как будто рукой
А как не заметить у парка дыхание
И это отметить невольной строкой.

Так ты потрудись, всбудоражи округу
Пусть южный покуда шатается бриз
Тебя попрошу я сегодня, как друга
Ещё повальсируй красиво на бис.

Конечно в итоге наступит прощание
Те дни безусловно, как клин улетят
Запомнится время в затоне желаний
Всем лучше когда на тебя не грешат...


Рецензии