Какие бы ветра

Какие бы ветра не дули нам в лицо,
и меры всех времен, что пылью назовут.
Встречаем мы героев, а порой и подлецов.
К ответу совесть, честь всех призовут.

Какие бы ветра сомнений и вражды
в нас будут колебать, чтоб поразить.
Не все ль равно откуда из какой среды,
какие обстоятельства и с чем в связи?

Но человек, душа его должна великой быть
во всем: и в мелочах, в деталях и в делах.
И в радости великой, в счастье не забыть,
и в бедах, чтоб душа была чиста, светла.

Перемогая боль, обиды, клевету, не отступись,
не в первый раз, так было на высотах и в полете.
Когда зовут на помощь, ты первым отзовись,
и ты спасешь, великодушным после назовете.


Рецензии