О! женщина!

О! ЖЕНЩИНА,
ТЫ МАТЬ!
ТЫ ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ,
ТЫ СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ,
ТЫ СВЕТ И ТЕПЛО,
ТЫ ДОБРОТА И НЕЖНОСТЬ.
ТЫ МИЛОСЕРДИЕ И СОЧУВСТВИЕ,
ТЫ СОЛНЫШКО И ДОЖДЬ,
ЧТО ВСЁ ЦВЕТЁТ И АРОМАТ ЖИЗНИ.
ТЫ ВЕЛИКАЯ СИЛА,
ЧТО ДАЁТ ЖИЗНЬ И ВОСТОРГ.
ТЫ УВЕРЕННОСТЬ И ВЕРА ЖИЗНИ.
ТЫ СИЯЮЩАЯ И БЛЕСТЯЩАЯ ЗВЕЗДА.
ТЫ НЕБО КРАСОТА И ЗЕМЛИ ЩЕДРОСТЬ.
ЧТО НАС ДЕРЖИТ И РАСТИТ.
ТЫ ВЫСОКИЙ ПОЛЁТ И СЛАВА.
ЧТО ДВИГАЕТ ЖИЗНЬ ВПЕРЁД.
БЕЗ ТЕБЯ ВСЁ МЕРКНЕТ
И ТЕМНЕЕТ НЕБОСВОД
И ГАСНЕТ СВЕТ
ТЕПЛО ТВОИХ РУК
РАСТИТ ЧАД СВОИХ,
И ХРАНИТ ВСЕХ,
СВОЮ ЧУТКОЮ ЛЮБОВЬЮ.
БЕЗ ЛАСКОВЫХ ГЛАЗ,
ВСЁ ГАСНЕТ ВНУТРИ ЧАД ТВОИХ.
ТЫ СОСУД И ХРАНИЛИЩЕ ВСЕГО НА ЗЕМЛЕ!
ПОКЛОН И ЛЮБОВЬ ТЕБЕ.
О, ЖЕНЩИНА! ТЫ ТЕРПЕНИЕ И БОЛЬ,
НЕСЁШЬ ВСЕ ТЯГОТЫ,
РАДИ ЖИЗНИ.
ТЫ МУЧЕНИЦА НЕСУЩАЯ В СЕБЕ,
БОЛЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!
СОСУД ТЕРПЕНИЯ,
РАДИ БЛИЖНИХ,
ЗАБЫВАЯ О СЕБЕ.
УГОЖДАЯ ЖИЗНИ СЛАВНОЙ.
ТЕРПИШЬ ТЫ НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ,
ОТВЕРГНУТАЯ И БРОШЕННАЯ.
НО, ТЫ ВЫСОТА И ВЫНОСЛИВОСТЬ
ТРУДНОСТЕЙ ЖИЗНИ!
НЕ ГАСНЕТ ТВОЙ ДУХ И СИЛА.
МУЖЕСТВО!
ТЫ САМА ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ.
ТЫ СОЛНЫШКО ТЁПЛОЕ И ЯСНОЕ.
ЧТО ВСЕХ СОГРЕВАЕТ И ОСВЕЩАЕТ.
ТЫ ЗАЩИТНИЦА И ОБОГРЕЕШЬ,
СВОИМ ТЕПЛОМ И СВЕТОМ.
И РАДУЕШЬ ВСЕХ ЖИВУЩИХ РЯДОМ.
ЭТА ОДА О ДОСТОЙНЫХ И МИЛЫХ ЖЕНЩИНАХ,
ВЫСОКОГО ПОЛЁТА И ЖИЗНИ КОРЕНЬ
ВЕЛИКА ТВОЯ СИЛА И ДУХ ВЫСОКИЙ.
ЧТО СОХРАНИЛИ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ.
О, ЖЕНЩИНА! О ТЕБЕ МОЖНО ПЕТЬ ОДЫ,
И ПЕСНИ И ПИСАТЬ ТЫСЯЧА ТОМОВ КНИГ,
НО НЕ ОПИСАТЬ ТВОИ ВЕЛИКИЕ,
ДОСТОИНСТВА И КАЧЕСТВА,
ВЕЛИКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ,
ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ!


   ДОРОГИЕ, МИЛЫЕ И НЕЖНЫЕ СЁСТРЫ ПОЭТЕССЫ, РАЗРЕШИТЕ МНЕ ПОСВЯТИТЬ ВАМ СВОЙ СКРОМНЫЙ ТРУД. НЕ СУДИТЕ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО ПИШУ БЕЛЫЕ СТИХИ И ЕЩЁ ДЕЛАЮ ВАМ ПОСВЯЩЕНИЯ. Я ВАС УВАЖАЮ И ЦЕНЮ, ВЕДЬ ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ НЕ ЛЁГКАЯ, ВЫ ЕЩЁ ПИШЕТЕ СТИХИ, НАХОДИТЕ ВРЕМЯ. ЖЕЛАЮ ВАМ, РОДНЫЕ, ВСЕ РАДОСТИ ЖИЗНИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ, МИРА ВАМ И СПОКОЙСТВИЯ, РАДОСТЬ ДЕТЕЙ, ВЕЗЕНИЯ И УСПЕХА ИМ. ПУСТЬ ВАС ПОКИНУТ ВСЕ ТРУДНОСТИ ЖИЗНИ И ЖИЗНЬ СВЕТИТСЯ ЯРЧЕ СОЛНЦА.
   С УВАЖЕНИЕМ И ПОКЛОНОМ НАДЕЖДА, Я ВАС ЛЮБЛЮ ДОРОГИЕ И ДОСТОЙНЫЕ, МИЛЫЕ ПОЭТЕССЫ.


Рецензии
Дорогая Надежда, здравствуйте (здоровья Вам)! Столько чудесных слов о женщине, так всё верно и точно. Спасибо Вам! И с Наступающим Новым Годом!

Корепанова Ольга   25.12.2021 08:52     Заявить о нарушении
Оленька,рада вашему отзыву.Все достойные женщины
имеют эти прекрасные качества,мне повезло,я росла и
общалась с такими достойными женщинами.Они прекрасны,как утренняя заря,красивы душой,как роза
они лучи тёплые,о них можно петь оды.
Все лучие пожелания жизни вам,какие только есть,
какие вы себе желаете,пусть всё исполнется.

Надежда Зара Торчинова   26.12.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.