Осенний платок маме

Из воздушных листьев я сотку платок,
Изумрудной нитью вышью лепесток,
Разбросаю в центре спелых ягод я,
Загорится красным у платка кайма.

И платок осенний маме подарю,
Пусть она увидит, как ее люблю,
Он из желтой осени и душистых трав,
И из шелестящих в тишине дубрав.

Он из рос хрустальных, что свежат траву,
Их я собирала рано по утру,
Заискрятся росы на платке моем,
Заблестит калина ярким сентябрем.

Я на плечи мамы повяжу платок,
Пусть ее согреет каждый завиток,
Обниму покрепче в ушко прошепчу,
Как ценю и сильно я ее люблю.

31.10.2020. Нина Коняева


Рецензии