Мой любимый папа Николай

С  папой  было  весело  всегда!
Хоть  он  не  эстрадная  звезда,
Только  петь  любил  с  утра  до  ночи:
Чуть  откроет  голубые  очи

И  себе  горланит-распевает,
Никогда  нигде  не  унывает!
Едет  ли  в  он  в  грузовой  машине,
Сидя  за  рулём  в  её  кабине,

Иль  копает  в  зиму  огород -
Песни  всем  известные  поёт.
Мог  бы  дать  легко  Кобзону  фору,
Только  предан  был  всегда  мотору

И  хотел  водить  автомобиль –
Это  был  его  заправский  стиль!
За  рулём  дорогой  наслаждался,
Но  при  этом  всё  познать  старался,

Книги  по  истории  читал
Многое  умел  и  много  знал
И  слова  придумывал  такие,
Что  дивились  все  его  родные:

«Что  за  золотая  голова?
Где  берёт  искусные слова?»
Остроумье  же  не  знало  края
Папы  дорогого  Николая!

Как  сморозит что-нибудь  отец,
Так  понятно – истины  венец!
Да  к  тому  ж  десантник  он  воздушный,
С  парашютом  всем  ветрам  послушный.

Вообщем, папа  мой  любимый – клад!
Чем  же  только  ни  был  он  богат,
Много  было  в  нём  различной  силы,
В  сыне  Аграфены  и  Кирилла!

               
                1 ноября 2020 года


Рецензии