Где ты была?

Где ты была? Мне ведь было так плохо,
Все, но не ты слышали эти вздохи,
Все, но не ты так хотели помочь мне,
Все, но не ты шли со мной ту дорогу...

Где ты была? Я искал тебя всюду,
На земле и в воде, и под сводом небес,
Но нигде не нашёл, искалечил лишь душу,
Приняв вместо любви ядовитую смесь...

Где ты была, когда я был так счастлив,
Когда видел в тебе неземной идеал? -
Ты бежала. Куда? - за обманчивой страстью,
Где за раз навека я тебя потерял...

Где ты была, когда я был так добр,
Когда гладил прохожих бездомных собак? -
Ты стояла, смеясь над мной - нищим, бездомным,
Всё смущаясь на людях мою руку взять.

Где ты была, когда я был бездушным,
Когда бил и бранил всё, что было святым?
Я тебя ждал, в надежде, что вылечишь душу,
Ты меня предала, предала весь мой мир!

Где ты была, когда мне было больно? -
Я скажу, ты была в тот момент ближе всех,
Ты давила мне раны, так радуясь крови,
С такой ясной улыбкой в невинном лице.
6-13.10.2020


Рецензии