Туш жизни

Как удивительно нелепо,
Все сходство на земле,
И так таинственно игриво
Роняет семена в душе.

В жаждущей твоей натуре,
В произношение действий бытия,
Как в сонме видящих причуде
Взрослеет мера жития.

И в понимании, и в прозрении,
Есть толика себя,
И неизменность искупления
Приходят с совестью прося.

В них тайный смысл неизбежен,
И сущность дела на земле,
И кровь, и пот за милосердие,
От прошлых к прежним, на уста.

От нынешних не знаний,
До ветхих осознаний,
Все объявляется в пролог,
И только праведных касаний
Запишут на могильный слог.


Рецензии