Пророк

Жизнь порою доводит до крайности,
Враз вся мерзость видна, как на скатерти.
Давит, жмёт исхудавшие челюсти,
И вновь дразнит какой-нибудь прелестью.

Вспоминанья вредны так для разума,
Я забыл бы всё с горькою радостью,
Как вжимался я в грудь своей матери,
Как я брошен был ею на паперти.

Как молил я ночами у господа, -
"Дай мне кров, дай еду и питьё",
Он же слал холода вместе с грозами,
Улыбался в чужое окно.

Где вы были, когда я был голоден?!
Кто любил? Я был так одинок...
Я любил...а ведь был так беспомощен,
Где была ты, мой нежный цветок?

Только дождь щекотал мои рёбрышки,
Только прятали люди свой взгляд, -
Кто не просит, не шепчет о помощи,
Либо горд, либо сам виноват.

Только счастье мне быть за пророка,
Вы - всё те же, да я уж другой,
Видеть счастье, тоску и пороки,
Ваши сущности взять на ладонь.

Ваши слабости напоминать вам,
Вы кричите, гоните меня,
Я с рожденья мечтал о Голгофе,
Вы боялись её, как огня.

Вы бы рады не видеть пороков,
Всё гори, лишь бы вас не взяло,
Но теперь же вас жечь будет слово,
Слово истины, слово моё.
20.09.2020


Рецензии