Предстоящая разлука

 
Я не успел с ней подружиться,
Сходить на речку, на Байкал,
На танцах в вальсе покружиться,
Как час разлуки наш настал.

А мне хотелось быть с подругой,
Об этом я давно мечтал.
Она ведь мне сейчас порука,
Моя любовь, мой идеал…

Но, видимо, судьба такая
Мне одному в ней пребывать.
Ну почему, вот так страдая,
Приходится её терять?

1958 год


Рецензии