Успех

Что значит человек успешный?
Для века нашего вполне,
вопрос конечно интересный,
ответ искать придётся мне.
Успех в делах?в любви,быть может,
а может деньги-вот успех.
И здесь нам логика поможет
она решает лучше всех.
Считаю коли ты богатый,
здоров и в жизни нет проблем,
бабло гребёшь большой лопатой-
то ты, возможно, бизнесмен.
Коль ты добился положения,
стал главным боссом среди всех,
а есть людское уважение?
Коль нет-то это не успех.
Иль стал звездою интернета,
и подписаться на тебя,
мечтает целая планета.
Я так отвечу вам друзья.
То лишь иллюзия успеха,
а слава эта только миг,
кого то смотрят ради смеха
и вскоре все забудут их.
Успех мужской-семья большая,
чтоб был надёжный,крепкий тыл.
Пусть голова уже седая,
 но пыл с годами не остыл,
в семье взаимопонимание,
есть дети,верная жена,
родители твои здоровы
и мирная вокруг  страна.
Вот что могу назвать успехом,
чтобы в твоей стране был мир!
А если кто ответит смехом,
и скажет парень ты дебил.
Я не отвечу оскорблением,
не для того я всё писал,
жить постарайтесь с уважением
и ближе станет идеал!
2018г.


Рецензии