Ты не вправе запрещать...

Разве вправе ты, любимый,
Запретить мне Бога славить?
Разве можешь ты, мой милый,
Полюбить себя заставить?
Ты мне солнцу запрещаешь
Гимны петь, дарить сонеты,
Глупенькой меня считаешь -
Благодарствую за это.
Только мне запрет тот вреден,
Это знать бы должен ты,
Потому что был наполнен
Светом ты моей мечты.
Оттого, что я училась
Быть добрей, чем быть могла,
Потому что я лечилась -
Божью искру берегла.
Ты не понял, не поверил,
Запретил любить и ждать,
Я ж запрет тот не приемлю -
Ты не вправе запрещать.


               16.11.1996 г.


Рецензии