Наверно приятно быть изданным

Наверно приятно быть изданным,
Регалиями обвешанным,
В Союз Писателей принятым,
Лавровым венком увенчанным.

Приятно, когда овации
И крупные гонорары,
Рядом милые грации,
Вам везде очень рады.

Приятно, когда Нью-Йорки,
Парижи и ассамблеи
Везде первый класс и йорки
И снова награды, трофеи

Остановитесь. Подумайте.
Вы ничего не забыли?
Сердце свое послушайте
Вы Музу не оскорбили?

Ваши великие строки
К чему толкают людей?
Через какие пороги
Оставили Вы друзей.

Великое таинство Слова
Вы разгадали правильно?
Готовы ли Вы снова
Жизнь повторить заново.

Представьте, у Вас есть выбор
А дальше ответ перед Богом
Не все ли пойдет в вымор
Другим не скажите слогом

Наверно приятно быть изданным,
Но внутренняя цензура
Не причисляет к избранным.
Наверно она не дура.

Искру свою раздуйте
К Слову вернитесь снова
Через огонь добудьте
Истины часть покрова.

Я верю, что все наладится.
Мусор в тартарары.
Истиной насладиться
Мы сможем в конце игры.


Рецензии
Стих ваш написан талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   31.07.2022 17:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей.

Андрей Авлеев   06.08.2022 20:15   Заявить о нарушении