Улыбнусь для проформы

Ароматом жасмина наполню твой дом.
Да, не рядом, не вместе - что стало грехом.
Роль дана - только с ней мне идти сквозь года.
И не молод уже: седина, борода.

Я: когда-то влюблён, и в безумии том,
Пред тобою стелился домашним котом!
Бескорыстный романтик, искатель эмоций.
Неказист, худощав, без особых пропорций...

Снова память встревожена буйностью красок -
Проблеск счастья былого, под серостью масок.
Поглотят предрассудки, приличия нормы.
И опять, уходя, улыбнусь для проформы.


Рецензии