Звезда по небу пролетала...

Звезда по небу пролетала, звала, манила, увлекала.
В бескрайней Вечности она любви безудержной полна.
Как отыскать свою звезду на небе?
Когда на море штиль и парусник на рейде.
И каждый миг вращается земля,
Жизнь пролетает, не щадя года.
Как не найти похожих две звезды,
Так не бывают и подобны две судьбы.
Все разные и в этом провидение.
Приходим в мир, живём в своих сомнениях.
Уходим, умоляя Небеса о вере, что дарует чудеса.
Последний шаг, тяжёлое дыхание
И тихое молитв шептание
Готовит душу в дальний путь, туда, где голоса поют.
Они зовут, звучат повсюду.
Вокруг тебя так много люду
И все играли роль свою, влияя на твою судьбу.
Не избежать разочарования, сумеешь ли сдержать рыдание,
Когда в последний светлый миг
Неверный нанесёшь ты штрих.
Картина в целом не плохая.
Вот пред тобою двери рая.
Осталось сделать только шаг,
Ты, как и прежде бос и наг.
Судьба, казалось, улыбнулась, любовью светлой обернулась.
Живи и радуйся пока.
Всё будет славно у тебя.                (01.05.2019г.)


Рецензии