Путь Человека

Человек устал идти.
Он пришёл уже давно -
Здесь конец его пути,
Здесь покинет он седло.

Человек устал идти,
Разбивая ноги в кровь,
Падать и вставать, ползти,
Слёзы сдерживая вновь.

Человек устал идти
За несбыточной мечтой.
Что оставил позади
Видит глупой лишь игрой.

Человек закрыл глаза...
Он решил остаться здесь.
Смысла нет идти назад,
Но вперёд ползти он есть?

Может, всё оставить так?
Так ведь проще и быстрей,
Вряд ли встретится тут враг,
Правда, нет здесь и друзей...

Одиночество, тоска
Грудь сжимают в тесный круг,
Ведь цель жизни так близка!
Отдохнуть? Присесть? Нет, друг!

Слишком долго ты шагал,
Разбивая ноги в кровь,
Да, ты падал, но вставал,
Слёзы сдерживая вновь!

Встань же снова, Человек!
Будь готов ещё ползти!
Всё равно - хоть год, хоть век,
Но продолжишь ты идти!

Написано мной 22.05.2020


Рецензии