Я подарю тебе закат без красок

Я подарю тебе закат без красок;
В нём что-то пагубное есть,
Ведь ненароком без подсказок
Стёр все цвета я на протест;
Можешь выделывать глаза —
В ответ я вырву свою душу,
Ведь ни каждая наивная душа
Способна оживить мертвую тушу;
И серым светом ты горишь,
И в огне нимба догораешь,
А может, боль ты ощутишь?
А я уже порой не ощущаю!
А может, ты спеца не зришь меня?
И все пути совместные стираешь...
И добросовестно не знаю,
На потолок или на пол ложиться?
Под звуки наступающей зимы
Я был готов в несчастье погубиться!
Я подарю тебе закат без красок,
Я подарил бы тебе море без воды,
Я странник в чувствах без опасок,
Что мне и так с тех пор ясны...


Рецензии