Всласть рассказывают бездари

Всласть рассказывают бездари,
Как талантливо писать,
Что мне божье, что мне кесарево,
Что мне ад, что благодать.

А вокруг не до поэзии -
Всё ворьё, да вороньё,
Сколько мне бродить по лезвию
Между правдой и враньём?

Сколько глупостью печалиться,
Всюду видеть смех и боль?
Тронет Бог волшебной палицей -
Буду шут или король.

В жизни нету человечности,
В смерти хочется души,
Тянут лямку бесконечности
Пишущие алкаши.

                09.08.2020.


Рецензии