Клоун

Играет клоун свою роль,
И веселит народ умело.
Взрыв смеха и овации - тролль,
О, как публика повеселела...
Здесь слёзы льются из глаз,
И вот антре его стихия.
Его игра, как много раз,
Здесь он король и он мессия...
Но сыгран номер, он устал,
И кланяясь покинул зал...
В его гримерке вечный ритуал,
Всех красок, гримов арсенал...
Устало, сел артист парик снимая,
И что-то тихо себе напевая...
С лица свой грим умело убирая,
На свою боль нисколько не взирая,
Собрался он тихонечко домой...
Тишь и пустота, в обшарпанной квартире.
О нём нет сводки новостной,
Забыт он всеми в этом мире...
Увы, у клоуна в жизни не смешная роль!
Его удел народу счастье приносить,
Умело прятать свою злую боль...
И только цирку верность свою хранить...


Рецензии