Дождик и цветок

Кто-то тучи выжимал.
Дождь местами капал.
А цветок вдали стоял.
На него дождь не попал
И цветок заплакал.

Гром ворчал:" не хор-рошо
Так цветок обидеть!
Разве можно и за что?!
Мимо него дождь прошёл.
Больно это видеть."

Дождик кончился наверно.
Правда, это очень скверно.
Все растенья не полил.
Не хватило ему сил.

Дождик вспомнил про цветок
и опять полил.
Нежной мокрой пеленой
Он его накрыл.

И расправился, ожил
Маленький цветок
Песней он благодарил
Дождь на весь лужок


Рецензии