анализ прожитых лет

Бежит неумолимо время и годы катятся назад...... 
Прожита жизнь на половину и не вернуть, увы, назад,
Тех дней счастливых, что с тобою, я проводил в тиши аллей,
Когда ласкал тебя, не скрою, лишь взглядом ту, что всех милей.

Когда в душе любовь играла, как ручеёк среди камней,
Твоя рука в моей лежала, и не было её милей…
В груди стук сердца, громче бубна напоминал мне о тебе,
О том, что счастлив в ту минуту, лишь я один на всей Земле.

Какое счастье было это, его забыть не в силах я….
Пройти смогу ещё полсвета, чтобы увидеть вновь тебя,
Чтоб вновь дыхание услышать среди бескрайних тех аллей,
Той женщины, что краше жизни и сердцу моему милей.

Но время бег неумолимый, отсчитывает нам года,
И жизнь, прожив на половину, и не вернуться нам туда,
Туда, где средь аллей тенистых, бродили мы, в руке рука,
И птицы пели в поднебесье, и в небе плыли облака..


Рецензии