Отражение

Мы часто-часто смотрим в зеркала,
Повсюду видим отраженье тела.
Лекала, линии, изгиб, деталь, длина…
У многих дело крутится умело.
Мы думаем, что смотрим в зеркала.
Да много чаще отражения иные,
Поступки скрытные иль действия прямые,
Без слов иль облекаются в слова –
Вот так собою и являем зеркала.
Честнее и правдивей?  Несомненно!
И отраженье может статься тленно,
Когда душа не видит взмах крыла!

Подсказки явные заметила, читает?
Как мыслит, что сложила, что верстает,
Когда она одна(!) во всём права.
Подскажут ли кривые угожденья,
Помогут ли неясные мгновения?
Я – зеркало, все люди – зеркала.
Себя увидеть в каждом – вот задача,
С иронией, без зависти, не плача,
И улыбнуться копии своей,
В момент остановиться перед ней,
Без гнева, от посильного прощения.
Для понимания путей предназначения.

1.10.2020
 


Рецензии
Добрый день!Отражение у каждого своё!
С уважением!

Роман Степанов   14.02.2024 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.