Напрасно

А внутри тишина,
Как в заброшенной бездне.
Ты теперь с ним одна,
И любовь для двоих бесполезна.
Смотришь в небо и вдаль
Задаваясь вопросом вселенским  -
Кто меняет любовь на печаль?
Почему же она бесполезна?
Столько пройдено миль,
Больше прожито чувств и желаний,
Но сменяется штиль
На безумную бурю признаний,
Обвинений, претензий и слов,
Что опять ранят душу.
Ты  хоронишь сегодня любовь
И песчаные башенки рушишь.
Вновь смывает холодным дождем
Грим и маски с любимых.
Вы одни, даже если вдвоем,
Но боитесь, боитесь признаний.
И смывает прибой
Разноцветные сны о прекрасном.
Он сегодня с тобой,
Только это напрасно. Напрасно.
01.11.2020


Рецензии