Ветреный

Стекала с окон, крыш печаль -
Рыдала осень одиноко,
А ветер зиму уж венчал
На царство вечное, без срока.

Обидел осень - как дикарь
Размазал губы, брови, щёки,
Сорвал и злато, и янтарь,
Рассыпав щедро по дороге.

Спешил, наверное, к зиме,
К её ногам бросал богатства,
А осень стыла в полутьме,
Оставшись голой, без убранства.

Изменчив был, кружил без сна
В своих пристрастиях и вкусах -
Сегодня нравится весна,
А завтра осень в ярких бусах...

То пух носил, то зноен был,
То снегом Искристым кидался,
Тоскливо в трубах тихо выл,
Иль меж сезонами скитался.

И каждый раз давал зарок
Утихнуть, с верностью смириться,
Но воли ненасытный рок
Мешал, как мог, тем клятвам сбыться.

                ***

Забыта осень сразу, вдруг.
У ветра новая зазноба -
Метель в подарок, посвист вьюг...
Весной сбежит, начнёт всё снова.


Рецензии
Замечательно написано о ветре. Понравилось!
С уважением,Мариэль.

Мариэль 3   14.01.2021 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего Вам доброго и всегда попутного ветра!

Серёжа Ленский   14.01.2021 18:28   Заявить о нарушении