Кратко о зверятках. Еще

ЛЕВ
В вольере Лев рычит сердито:
- А где же трон, корона, свита?!


МАРТЫШКА
Мартышка чистит кожуру.
Оценит кто мартышкин труд?


ВЕРБЛЮД
В бистро, где много разных блюд,
Колючку заказал верблюд.


ЖИРАФ
Сжевал жасмин в саду жираф
И заплатил за это штраф.


ПИТОН
Питон иллюзий не питает,
И всяк в его объятьях тает.


СЛОН
В посудной лавке - переполох:
Слон целый вечер там ловит блох.


КАШАЛОТ
В море синем кашалот
Кашу ест, как целый флот.


ЗЕБРЫ
Зебры бегают в тельняшках,
Им без моря очень тяжко.


ТЮЛЕНЬ
Ныряет в море целый день
Тюлень.
И как ему не лень?


КРОКОДИЛ
Крокодил закатом любовался
И от умиленья разрыдался.


НОСОРОГ
А носорог лишь с виду строг,
В душе он мягкий, как пирог.


ГИППОПОТАМ
Зашел в инет гиппопотам,
И обвалился Инстаграм.


01.11.20


Рецензии
Татьяна, отличные стихи! Вот как надо писать для детей! Я так не смогу, но решила попробовать и вот:
http://stihi.ru/2020/12/16/308

Вера Щербакова 2   16.12.2020 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
:)

Татьяна Керстен   18.12.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.