Рондо с претензией

Несчастий нет!  Есть  перерывы в  счастье,
Что несомненно – горестный порок
Слелой судьбы и  жизненный урок
Не доверять не женщине, ни власти.
Когда беда приходит на порог,
Она лишь эпизод в бурленьях страсти.
Чуть подожди и сгинут все напасти,
И счастье вновь.  И снова как итог:
Несчастий нет!

Конечно, жизни нить не в нашей власти
Поэтому живи как юный бог,
Чтоб злой бедой, приковнный к кровти,
Не сожалел, что всё свершить не смог
И прошептал бы с совестью в согласие:
«Несчастий нет.»


Рецензии