Что говорить о жизни?

Что говорить о лете, кроме того, что дождь
Был отражением радуги в мире из многих капель,
Ибо ты сам в дожде, поэтому не поймешь
Прикосновения оного к небу незримой лапой?

Что говорить о саде, в котором прошла вся жизнь,
Будучи не короткой, но только пришедшей в меру
Жизни других людей? Был данный сад - душист,
Вот потому и он в смерть Бытия не верит.

Что говорить о мире, где нет односложных фраз,
Так - как сама природа противоречит Богу,
Который распят в ней был? Он лишь один нас спас.
Пройдем же мы до конца предсмертную ту дорогу,

Которая и спасет собрание падших Душ,
Данных Пророкам для того, чтоб они навеки,
Держали в руках весь мир, который так неуклюж,
Из за того, что он придуман был человеком,

В сущности потому, что силы его - иссякли,
А постоянство - нет, ибо - не суть всем память
Взять, и сыграть ту роль в испорченном здесь спектакле.
Что ж - завершу я стих, нужно мне жизнь оставить.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия


Рецензии