Молчание щитом бывает

Молчание щитом бывает,
От многих бед наверняка.
Иной раз даже и спасает,
И не выводит из себя.

А болтовня как и бывало,
Пожалуй только лишь вредит.
Ну и наверное случайно,
Из ряда вон чего творит.

Есть видимо всегда помеха,
Той вожделенной тишины.
Порой бывает не помеха,
Когда все рушиться мечты.

Расходится она с делами,
Да и поступками иногда.
Иной раз даже временами,
Уводит вовсе в некуда.

Скрывает ложь дабы добиться,
Только успеха своего.
Доверие видимо не снится,
Из себя представляет ничего.

Ну а молчание всё чаще,
Однако же не выдаёт.
Поступки выглядят иначе,
Да и полёт души не тот.

Оно лишь только пребывает,
Спокойствие несёт всегда.
Образ тот самый украшает,
Дороже золота иногда.

И лишнего не скажет слова,
Выслушивает без конца.
Вновь на защиту стать готова,
Дабы спасти то самое Я.

И даже жизни сие видение,
Оказывается совсем не то.
Присутствует некое стремление,
Сберечь присутствие своё.

Ну а язык себе болтает,
Наверное как помело.
А сколько судеб он ломает,
Сие не ведает никто.

Он без костей как говориться,
Его очень сложно обуздать.
Не даром видимо стремится,
Возможность свою лишь показать.

И выдаёт как и бывало,
Некие секреты иногда.
Жизней оклеветал немало,
Его есть сущность такова.

Ну а молчание представляет,
Интересы важные всегда.
Только спокойствие предвещает,
Быть может капельку тепла.

Болтовня находка для шпиона,
Сие нельзя ведь отрицать.
Есть отрицание гегемона,
Может действительно соврать.

А с языком пожалуй вместе,
Нечто безумное творят.
Лишь тишина есть на примете,
Легче однако отказать.


Рецензии