Последние два слова, за Вами...

Писать стихи, довольно  просто…
Здесь, вам не нужно много роста,
Не надо, ноты вам учить.
На репетиции ходить.
И обаяние - не причём.
Не надо вам, владеть мячом,
Не надо, голос распевать,
Или ложиться рано спать.
Не надо вам, следить за весом,
Быть чьим-то в жизни интересом.
Фотогеничность, тонкий слух,
Не нужен, даже, смелый дух.
Тут, не причём, образование,
И не поможет воспитание.
Хоть бакалавр,  хоть  магистр.
Да, будь ты даже, хоть министр.
Не нужно, много денег, связей.
Не нужно, лезть «из  грязи-в князи».
И не нужны, вам тут, таблетки,
Лишь,  шоколадные конфетки.
Не нужно, быть ко всем учтивой,
Удачливой  или красивой.   
Совсем неважно, чье-то мнение,
Чтоб написать стихотворение.
Не нужно, в руки брать лопату.
Пахать как лошадь, за зарплату.
Ведь, за стихи, никто не платит,
Поэт же, ничего не тратит.
Листок бумаги, карандаш,
И тихий, мирный антураж.
Совсем немножко вдохновения,
Чтоб родилось стихотворение.
Не спать, тревожными ночами,
Душою, чувствовать печали.
Чтоб всё вокруг, огнём горело,
И тело, как струна звенело.
Прожить, с десяток катастроф...
И пара сотен, нужных слов.
Обман, предательство, измена,
Взорвут ваш мозг, почти мгновенно.
Когда, не можешь говорить,
То, остается, лишь творить...
И всё кипит внутри вулканом,
С луну размером, в сердце рана.
Стихи польются произвольно,
Когда душа кричит:  «довольно!!!
Я больше не могу молчать, Мне больно...»
Писать стихи,  легко и просто,
Наверно так совпали звезды!
Молюсь и думаю стихами!
Вот сейчас; общаясь с вами,
И мне, не нужен черновик,
Секунда, чтобы стих возник!
В моём мозгу сложились строчки
И до конца, до самой точки,
Души, немыслимый пожар!
Всего лишь нужен, _____ ____!



 


Рецензии