Май шагает по планете

Май шагает по планете,
Солнцу радуются дети
И звучит со всех сторон,
Птичьих трелей перезвон.

Всё вокруг красой сияет
Солнце в лужицах играет,
Всюду слышен детский смех,
В этом счастье и успех…

Нет прекрасней в мире этом
Как смеётся детвора,
Как резвятся и играют
Они с самого утра.

Потому что скоро лето
И на улице тепло,
Всё вокруг позеленело,
Всё в округе расцвело.

Вот девчушка собирает
Цветы мать и мачехи,
Для любимой и родной
Своей милой мамочки.

И мальчишка озорной
По тропинке в скверике,
Рассекает на своём
Пусть и старом велике.

Две старушки на скамейке
У подъезда дома,
Разговариваю громко
Это нам знакомо.

Стариков нас уважать
Учили ведь с пелёнок,
Теперь стали мы взрослей…
И я уж не ребёнок.

Дочка выросла большой
Скоро будут внуки
И тогда я Вам скажу
Будет не до скуки.

А пока бегут года,
Скоро как полвека
И нет в мире без любви
Места человеку.


Рецензии