Закружилась в вальсе золотая осень

Закружилась в вальсе золотая Осень,
Пару ей составил Ветер-джентльмен.
Хлопая в ладошки лес наряды сбросил,
Сразу не заметив этих перемен.

Струны из дождинок музыку слагали,
Дроби отбивали на пеньке в лесу.
Как могли, старались, Осень ублажали,
Ведь пришлось ей в вальсе потерять красу.

Под ноги упали все её наряды,
Золотые кудри ветер растрепал.
Тихо, незаметно так, к нам пришёл ноябрь,
Он нагую осень нежно обнимал.

01 ноября 2020 год


Рецензии
Чудесный стих, Леночка!

Светлана Мезенцева -Фирсова   04.11.2020 08:46     Заявить о нарушении