Мой город

В ночной тиши пустых холодных улиц
Бреду в раздумье, полная луна
Мне освещает путь, дома уже уснули
Лишь я один гуляю допоздна

Мне нравиться мой город по ночам
Когда устало сбросив дня заботы
Он отдыхает, не смотря на срок годам
Что прожил и судьбы перевороты

Основан  волею судьбы
Петра Великого почина
А раньше русские купцы
О том царя просили Михаила

Он был столицей Колчака
Верховного правителя России
Но не смотрел мой город свысока
На города российские другие

Был «Город сад» и это не легенда
Пионами был воздух напоён
И сыр «Омичка» - марка бренда
Когда – то выпускалась в нём

За триста лет ему перевалило
Для города – такая чепуха
История его лишь подтвердила
Что Омск основан был совсем не зря


Рецензии